您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:789465242/2019-01028 文       号:
  • 发布机构:汕头市应急管理局 生成日期:2019-05-20
  • 主题分类:主  题 词:
李耿坚召开现场会部署谷饶镇火灾善后工作和全市消防检查工作
  • 2019-05-20 17:11
  • 来源:汕头市应急管理局
  • 发布机构:汕头市应急管理局
  • 【字体:
  • 今天清晨5时许,潮阳区谷饶镇石光村一单层建筑物发生火灾。事故发生后,市委常委、常务副市长李耿坚第一时间赶赴现场,并在谷饶镇政府会议室召开现场会,各区县政府分管领导、高新区、保税区、华侨试验区管委会、市应急管理局、公安局、住建局、市场监管局、交通局、文化广电旅游体育局、消防救援支队、各区县应急部门主要负责同志和谷饶镇主要领导参加了会议。

    会上李耿坚同志传达了马文田书记、郑剑戈市长批示指示精神,要求迅速查明事故原因,全力做好人员救治、善后工作。李耿坚同志指出,此次事故暴露出目前我市仍存在消防安全责任制落实不到位,消防安全整治的排查工作存在盲区死角,违章搭建物清理不到位、不彻底,群众消防安全意识较为薄弱等问题。要求潮阳区和卫生健康部门要全力做好伤员救治善后和舆情管控工作,成立事故调查组,查清相关情况。市消防救援机构要迅速查明火灾直接原因,结合我市重点行业领域安全专项整治要求,进一步部署暑期消防安全检查工作。各地各部门要按照市政府4月29日召开的全市消防工作会议、5月9日召开的全市深化重点行业领域安全专项整治工作推进会和今天现场会的部署要求,举一反三开展消防安全专项检查,扎实开展火灾隐患重点地区整治工作,着力解决消防安全责任制落实、火灾隐患排查整治、消防基础设施建设等方面突出问题,加大宣传教育力度,提升群众消防意识。市安委办(市应急管理局)要加强全市安全专项整治推进工作的统筹、督导,督促检查各地、各部门和单位开展安全专项整治工作落到实处。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市应急管理局门户网站”,是否继续?