您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:789465242/2019-01019 文       号:
  • 发布机构:汕头市应急管理局 生成日期:2019-05-13
  • 主题分类:主  题 词:
市应急管理局传达学习贯彻落实市委常委会会议精神
  • 2019-05-13 18:17
  • 来源:汕头市应急管理局
  • 发布机构:汕头市应急管理局
  • 【字体:
  • 5月13日下午,市应急管理局召开党组(扩大)会,传达学习5月13日市委常委会会议精神,并部署贯彻落实意见。局党组书记、局长许广圻主持会议,局党组成员参加会议,局副处级以上非党组成员和各科室负责人列席了会议。

    会议重温了2018年7月8日省委书记李希同志莅汕调研的重要讲话内容,传达学习贯彻了市委常委会会议精神和市委书记马文田在市委常会上的指示要求。

    会议指出,当前,我市正值汛期,防灾减灾任务繁重,安全生产压力大,市应急管理局人员要继续不折不扣地认真贯彻落实市委市政府的决策部署和工作安排,对各项考核任务和指标真正做到底数清、情况明,不等不靠,坚持深入一线现场解决问题;要采取措施加强对当前形势的研判,提前研判雨情、水情、汛情,及早做好极端特殊天气的应对,加强救灾物资的储备准备,牢牢掌握防汛抗灾工作主动权,扎实做好防范暴雨、强对流天气和防汛防涝工作,确保人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

    会议强调,全体人员要提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,充分认清国家、省委省政府对汕头发展的要求和期望,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,牢固树立红线意识,守住安全生产底线,强化安全防范,促进社会稳定。要进一步转变作风,加强廉政建设,树立“调子低、作风实、效果好”的工作作风,以“积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为”的工作标准,努力打“干净顺畅,平安有序”的汕头。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市应急管理局门户网站”,是否继续?