您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
台湾5.7级地震 福建省地震局成功发布预警信息
  • 2019-04-04 12:59
  • 来源:汕头市地震局
  • 发布机构:汕头市地震局
  • 【字体:
  • 据中国地震台网测定,北京时间2019年4月3日9时52分,在台湾台东县(北纬22.95度,东经120.87度)发生5.7级地震,震源深度12千米。震中距台东市约30千米,距台北市约245千米。此次地震位于台湾东南部,距离最近的断层是利吉断裂约21千米。

    地震发生后23秒,福建省地震局紧急地震信息发布平台发布第一报地震预警信息,为福建各地赢得50至91秒不等的预警时间。全省1.1万个“福建地震预警”手机APP用户、7469套地震预警信息专用接收终端收到地震预警信息。

    目前,福建省已初步建立了面向社会公众的地震预警信息服务体系,预计到2020年全省将建成18400个学校、社区(村)地震预警信息专用接收终端,基本实现地震预警信息发布全覆盖。

    iOS手机客户端接收的地震预警信息截图

    第一报的地震预警信息发布回放界面截图

    福建省晋江市青阳街道地震预警专用终端视频监控截屏

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市地震局门户网站”,是否继续?