您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997534/2019-18554 文       号:
  • 发布机构:汕头市公安局 生成日期:2019-05-17
  • 主题分类:主  题 词:
动静结合严打交通违法 潮阳交警一夜查处15名酒驾人员
  • 2019-05-17 09:41
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:


  • 阶段来,潮阳公安分局交警大队迅速部署开展打击整治摩托车、电动自行车交通违法行动,同时加强对酒驾醉驾的打击力度,进一步维护辖区道路交通秩序,提升人民群众的出行安全感。据统计,今年以来,潮阳交警部门共查处各类交通违法行为185696宗,无戴安全头盔5104宗,乱停乱放37610宗,酒后驾驶违法行为227宗(其中醉驾64宗),暂扣机动车辆1963宗,无证驾驶230宗,刑事拘留67人,行政拘留160人。

    行动中,各交警中队集中警力,通过设卡动态缉查和静态清理查扣整治等方式,重点整治“鬼火”摩托车、非法改装及大功率摩托车上路行驶等交通乱象,并加强主要干道的巡查,对停放在人行道、汽车泊位内的无牌无证、拼组装摩托车一律拖移查扣,形成执法震慑力,净化道路交通环境,助推创文提质升级行动。

    同时,交警部门保持查处酒后驾驶违法行为的高压态势,保证全区道路交通安全有序,让酒后驾驶者不存在侥幸心理。近日夜晚,潮阳交警大队一夜查处15名酒后驾驶交通违法行为,查处过程中通过设卡查缉、路面清查和“鹰眼”系统等有效手段,对酒驾醉驾等交通违法行为进行精准打击。此外,交警大队与派出所设卡相配合形成常态化勤务制度,查处与教育相结合,开展现场执法直播,提醒广大群众时刻注意开车不喝酒,喝酒不开车。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公安局门户网站”,是否继续?