您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > “净网2019”专项行动
网警提醒:这10款违法有害App被曝光,你还在用吗?
  • 2019-04-29 09:46
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现10款违法有害移动应用(App)存在于移动应用发布平台中,提醒广大手机用户不要下载这些App,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。

    这些违法有害App的主要危害涉及恶意传播和流氓行为两类,具体如下:

    CandyCrushSaga(版本V1.12.0)、《雷霆战机》(版本V1.0)、《推箱子》,3App捆绑了恶意广告插件,会在手机屏幕上匿名弹窗,强行推送广告,严重干扰手机正常使用,造成流量损失。

    《快抢红包最新版》(版本V2.0.7)、《快抢红包最新版》(版本V2.0.8)、《自动抢红包最新版》(版本V2.0.7)、《给点电我就飞》(版本V1.1)、《经典桌球》(版本V1.5)、《打地鼠》(版本V1.0)、《模拟开火车》(版本V3.0.2),这7App存在危险行为代码,会私自下载安装移动应用,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露,资费消耗。

    国家计算机病毒应急处理中心建议大家打开手机中防病毒App的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公安局门户网站”,是否继续?