您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市机关事务管理局开展“落实发展年”专题调研
  • 2019-03-20 15:23
  • 来源:汕头市机关事务管理局
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:
  • 为扎实有效推进“落实发展年”各项工作部署,深入了解机关事务管理工作中存在的不足和问题,广泛听取干部职工意见建议,近日,局主要领导深入市委、市政府、海滨、财政四个机关大院管理处、机关会堂、三个直属幼儿园等地,了解公务用车平台建设、保障设施配套、幼儿园文化创设、服务场所改造工程情况,并看望了后勤一线工作人员。

    期间,局主要领导和各单位干部职工进行了座谈会,面对面深入探讨了基层建设问题,指导各线条业务工作有效开展,并提出了明确要求。一要提高政治站位。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻理解蕴含其中的新理念、新思想、新战略,做到入脑入心、融会贯通、学以致用。要切实扛起推进机关事务改革创新发展的政治责任,把模范机关创建与“管理、保障、服务”职能有机结合起来,锤炼过硬作风和本领,打造“忠诚、干净、担当”的机关后勤队伍,推动习近平总书记重要讲话和全国两会精神落地见效。二要层层传导压力。紧紧围绕“落实发展年”目标任务,结合本单位实际,进一步完善工作思路,分解具体任务,优化推进措施,把握重点项目、重点工程、重点工作时间节点,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,层层发动、传导压力,千方百计推动各项工作任务展开。三要提升工作效能。全局干部职工要始终保持奋发有为的精神状态,加快转变作风,勇于担当作为,坚持以目标为导向抓落实,以问题为导向补短板。要精准出击,狠抓重点难点攻坚;要注重常态,抓紧抓实长效管理;要统筹协调,促进各责任单位联动配合,推动机关事务管理工作再扎实、力度再加大、成效再明显,高质量完成年初既定各项目标任务。


















    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?