您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 公共机构节能
汕头市公共机构节能倡议书
  • 2018-06-06 00:00
  • 来源:汕头市机关事务管理局
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:
  • 全体公共机构干部职工:
        根据国家发展改革委等14部门《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》要求,我市定于今年6月11日至17日举办2018年公共机构节能宣传周活动,6月13日举办低碳日活动。全国节能宣传周活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日活动主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。为贯彻落实通知各项工作要求,积极发挥各级公共机构在我市生态文明建设和绿色发展工作中的示范带动作用,现对全体公共机构干部职工提出如下倡议:
        一、强化节能责任,养成节能习惯。从自身做起,学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例规定》,落实各项节约节能措施,反对铺张浪费,从工作和生活中的一点一滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,养成健康、文明、节俭的良好习惯,共同营造良好的节约氛围。
        二、加强节能管理,降低办公费用。不断提高节能管理水平,自觉履行节能规章制度。办公楼内应充分利用自然光照明,杜绝“白昼灯”和“长明灯”,及时关闭用电设备电源,减少待机能耗;自觉养成节约用水的意识和习惯,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”;积极践行无纸化办公,减少纸质文件使用,采用再生纸及双面打印;夏季应严格执行空调室内不低于26℃的设置标准。
        三、倡导科学出行,支持绿色减碳。合理规划出行线路,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),使用公共交通工具或自行车等低碳方式出行,以绿色环保的出行方式支持节能减排。
        节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋,让我们携手同行,以实际行动为我市节约型机关建设和创文工作的深入开展添砖加瓦! 

     

     

                                                                                               汕头市公共机构节能办
                                                      2018年6月5日

     

     

     

     

     


                                                             

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?