您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2019-02-27
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市金融工作局再次组织学习市委常委会(扩大)会议精神
  • 2019-02-27 10:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 225下午,汕头市金融局召开全体干部职工大会,再次组织全体干部职工传达学习2月11日市常委会扩大会议精神,研究下一阶段工作任务,进一步强化组织领导,层层动员部署,层层传导压力,压紧压实责任,形成凝神聚气抓落实、齐心协力干事业的良好氛围。

    会议要求,全局上下要认真按照市委十一届八次全会确定的发展蓝图和思路,结合2019年政府工作报告分解任务目标,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝心聚力认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“344”发展思路,准确把握我市金融工作面临的发展形势和挑战,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,全力补齐短板,促进经济和金融良性循环、健康发展,加快建设区域金融中心。

    会议强调,2019年是汕头的“落实发展年”,金融局要建立重点工作台账,明确工作要求和时间节点,持之以恒狠抓工作落实,确保按时保质完成目标任务。一是健全多层次资本市场,修订完善上市企业奖励扶持政策,服务指导企业利用资本市场做强做大,支持上市企业加强市值管理、加快并购重组,力争更多优质企业赴境内外上市、“新三板”挂牌;二是积极推进华侨试验区金融创新,发展区域性股权市场,引导“华侨板”运营中心对接金融机构、第三方机构开展业务推广,探索发展跨境金融产业;三是发挥纾困基金作用稳定上市企业发展,加快推进共济发展基金落地,加强协调,推进开源证券与企业开展纾困合作,继续支持有条件企业上市;四是确定汕特联社改革重组战略投资者,完善改革方案,加快推进汕特联社改革重组,完成澄海、潮阳联社改制农商行工作;五是打好防范化解重大风险攻坚战,做好小额贷款公司、融资担保机构监管工作,继续推进互联网金融风险专项整治及有条件开展P2P网贷机构备案,加强地方金融监管和风险预警;六是大力发展现代金融业,实施“引金入汕”,积极引入银行、证券、保险、期货和投资性公司在我市设立区域总部或分支机构,推动城商行、农合机构、村镇银行加快发展,做大做强地方银行金融机构,增强区域金融中心功能;七是发展风投、创投和产业基金,发展民营银行和社区银行,推动金融金融机构完善服务实体经济的考核和激励机制,加强政银企合作,引导金融服务实体经济,防止金融脱实向虚,提升金融服务实体经济质效。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?