您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2019-03-22
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市举办科创板上市后备企业培训班
  • 2019-03-22 17:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 为落实市委、市政府关于科创板工作的有关部署,大力推进更多本地企业赴科创板上市融资3月21日下午,汕头市举办科创板上市后备企业培训班,邀请中信建投证券和兴业证券科创板发行上市相关制度解读。市政府陈基平副秘书长主持本次培训班,市委常委、常务副市长李耿坚出席并作动员讲话。汕头高新区、保税华侨试验区管委会各区政府分管金融工作负责同志,广东股权交易中心,市直有关单位负责同志,有关金融机构、企业负责同志300人参加培训班期间,还举行了“华侨板”运营中心科创板孵化基地揭牌仪式,市委常委、常务副市长李耿坚、广东股权交易中心董事、副总经理伍少球为“华侨板”运营中心科创板孵化基地揭牌。

    在培训班上,市委常委、常务副市长李耿坚对市金融局近期推动汕头科技企业赴科创板上市所作的工作给予充分肯定,并就下一步如何推动汕头企业紧抓科创板设立机遇、充分利用资本市场加快发展作了详细部署,明确推进企业赴科创板上市的各项重点任务,要求各区(县)、各部门要提高认识,针对企业的实际需求及时做好服务,推动形成企业争上科创板的良好氛围。强调要加大宣传力度,紧紧围绕金融服务实体经济的任务目标,把推进企业赴科创板上市作为资本市场服务实体经济建设的重要工作,把握时代脉搏,紧跟时代步伐,主动适应经济高质量发展新要求,携手做大做强科创板“汕头板块”,为建设省域副中心城市、再创经济特区新辉煌作出新的、更大的贡献!

    中信建投证券王庆华总经理、兴业证券黄文雯董事从专业的角度,科创板发行上市相关制度以及发行上市规则进行详细的解读和说明,同时,针对汕头科技企业如何赴科创板上市把脉支招。并表示,下来将竭诚为汕头科技企业服务,支持汕头科技企业早日成功登陆科创板。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?