您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997585/2019-01561 文       号:
  • 发布机构:汕头市科学技术局 生成日期:2019-04-10
  • 主题分类:主  题 词:
香港宝觉小学参观汕头科技馆
  • 2019-04-10 09:05
  • 来源:汕头科技馆
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  • 2019年4月3日上午,香港宝觉小学约70名师生走进汕头科技馆,在一声声“good morning”的问好后,开启他们的科技探索之旅。

    学生们在科普辅导员的带领下,依次参观科技馆的潮籍院士风采展示厅、青少年科技探索园、航天技术展示室、镜子迷宫、3D全息投影技术展示室等科普展室,享受着一场科技盛宴。“自己拉自己”“锥体上滚”等展品引起了同学们浓厚的兴趣;“天宫一号”“神舟六号”“嫦娥一号”等具有代表性的航天模型让他们大开眼界;“倾斜小屋”“镜子迷宫”等展项,更是激发了他们的求知欲,反复尝试着探索奥秘所在。9D虚拟现实体验最受师生们的欢迎,在360°旋转功能互动仓内,参与体验的学生佩戴着VR眼镜感受了一把《大摆锤》的乐趣。

    在本次科技馆实践活动中,学生们宛若置身于科技的海洋,既感受到科技体验的乐趣,又增进了汕港两地更多的了解和友谊。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?