您现在所在的位置 : 首页
市科技局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
  • 2019-03-21 09:36
  • 来源:汕头市科学技术局
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  • 3月19日下午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开全体人员会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和省委、市委有关会议精神,研究部署贯彻落实意见。局机关全体人员和下属单位班子成员参加会议。

    会议指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,为科技创新发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。市科技系统广大干部群众要按照市委、市政府的部署,迅速传达学习贯彻,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与市委“落实发展年”的决策部署结合起来,通过自学、集体学习、专家辅导,迅速在全市科技系统掀起用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的热潮,落实落细落地市委、市政府各项重点工作任务。

    会议强调,必须围绕高质量发展要求在提升科技支撑能力上有新作为。加强科技交流合作,主动围绕对接融入粤港澳大湾区;抓紧推进省实验室建设,加大基础研究和应用基础研究支持力度。高新技术企业培育认定、企业研发机构建设、研发经费投入、研发费后补助等重点工作要早部署、早宣传、早督办、早落实。

    会议强调,必须在推进全面从严治党抓落实发展上有新作为。全面贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。要严格按照机构改革的要求,统筹考虑、科学研判、充分酝酿,抓紧做好内设机构改革调整各项工作。要树牢“事业是干出来的”的理念,少空谈、多干事,真正以结果说话、以实绩论英雄,以饱满的精神状态和奋发有为的战斗精神,全力加快汕头经济特区发展,打造现代化沿海经济带重要发展极。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?