您现在所在的位置 : 首页
市科技局召开模范机关创建活动推进会
  • 2019-03-18 17:49
  • 来源:汕头市科学技术局
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  • 314午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开全体人员会议,传达学习2019年市直机关党建工作暨模范机关创建活动推进会精神,部署推进局模范机关建设工作。局机关全体人员和下属单位班子成员参加会议。

    会议指出,开展模范机关创建活动,必须始终讲政治顾大局,抓住关键环节和主要任务。一是坚持把大学习贯穿活动始终,以理论学习中心组、“三会一课”等形式,通过局主要领导带头上党课、自学与集中辅导、开展科技政策宣讲、邀请专家教授上辅导课等多种方式抓好学习。二是查摆问题和建立台账。通过查找问题,听取意见,结合市委巡察反馈问题情况,进一步查找不足和差距,明确努力方向。三是落实整改。坚持领导班子、领导干部、各科室和各单位负责人带头,做到带头改、马上改、深入改、主动改。

    会议强调,开展模范机关创建活动,必须埋头抓落实促发展。要坚决贯彻落实市委、市政府“落实发展年”工作部署,突出补齐科技创新能力短板这个重点,落实落细落地2019年各项重点工作任务。加快建设化学与精细化工广东省实验室等重大科技创新平台,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,抓好高新技术企业培育认定、创新研究院和工业企业研发机构建设、提高研发经费投入等三个着力点。以马上就办、真抓实干、雷厉风行的工作作风,着力解决基层和企业最关心最直接最现实的问题,全力推进汕头科技高质量发展。

    会议还组织观看2018年度作风暗访警示教育片。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?