您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策文件
  • 索  引 号:006997569/1524-00282 文       号:汕拥办〔2018〕2号
  • 发布机构:汕头市民政局 生成日期:2018-04-25
  • 主题分类:主  题 词:
关于开展“幸福双拥·情定汕头”2018年军地青年联谊活动的通知
  • 2018-04-25 09:11
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 各区县双拥工作领导小组,市双拥工作领导小组成员单位,驻汕各部队政治工作部(处):

    为巩固和发展我市拥军优属、拥政爱民的优良传统,着力解决军地适婚单身男女青年的婚恋问题,丰富双拥工作内容,助推军民融合深度发展。现将《“幸福双拥·情定汕头”2018年军地青年联谊活动方案》印发你们,请各区县、各部门、各部队结合实际,积极发动、认真组织,让符合条件的人员踊跃报名参加联谊活动,推动汕头双拥工作的创新发展,为汕头市创建全国文明城市作出积极贡献。

    联系单位及联系人:

    市双拥办:何  晖,电话:88900624、13670371068

    汕头警备区政治工作处:方金波,电话:88371330、18576298029

    汕头市双拥办公室         汕头警备区政治工作处

    2018年4月 23日

    “幸福双拥·情定汕头”

    2018年军地青年联谊活动方案

    为着力解决军地适婚单身男女青年婚恋问题,在广大官兵和我市适婚女性之间搭建一个互动性强、活跃性高的交友平台,结合汕头驻军和地方实际,制定本方案。

    一、活动主题

    幸福双拥·情定汕头—2018年汕头市军地青年联谊活动

    二、组织架构

    (一)主办单位:市双拥办、市民政局、汕头警备区政治工作处

    (二)承办单位:汕头市爱国拥军促进会、汕头市聚缘文化传播有限公司

    三、任务分工

    (一)主办单位:负责组织、协调军地青年联谊活动,并对各项活动的统筹、监督、执行、安全等工作负总责。

    (二)承办单位:一是负责统计地方单身女青年情况。二是协助市双拥办统计驻汕部队单身军官情况。三是承办启动仪式,协助举办系列交友活动。

    四、报名时间

    本通知下发日起,市双拥办开始接受报名(法定假日、双休日除外),截止时间2018年5月20日。

    五、报名条件

    (一)部队青年:男,未婚;驻汕部队排级(含)以上军官及按照《中国人民解放军士官管理规定》相关要求,可以在驻地婚恋的士官;年龄:22—36周岁;愿意找本地女青年作婚恋对象者。

    (二)地方青年:女,未婚;汕头市户籍的公务员(含参公),事业单位、国有企业正式工作人员,大专以上学历、有相对固定职业、稳定收入的其他社会从业人员;年龄:20—35周岁;愿意找驻汕部队军官作婚恋对象者。

    本期活动男女人数各以120名为限,市双拥办以收到报名表的时间为先后顺序,额满为止。

    六、报名方法

    (一)登陆汕头市民政局网站,点击:双拥优抚—表格下载,下载《2018年汕头市军地青年联谊活动报名表》、《军地未婚青年报名汇总表》,军官不便上网者可按附表设制,据实填写,贴好照片。市民政局网址:http://mzj.golden-resurrection.com/。

    (二)部队军官填写报名表时须遵守部队保密规定,不得填写应保密的信息。市双拥办使用与互联网物理隔离的专用电脑储存军官报名信息。

    (三)军人由所在部队团以上政治机关审核盖章,地方青年公务员(含参公),事业单位、国有企业正式工作人员的由所在单位人事部门审核盖章,其他女青年需提供本人身份证、户口簿及学历证书原件(核对后退还)和复印件。

    (四)部队军官向所在部队报名,由所在部队集中向市双拥办报名。地方青年原则上要求先向各区县双拥办报名,由各区县双拥办集中报送市双拥办,特殊情况亦可由本人直接向市双拥办报名。

    (五)报名时,由部队、区县将所属报名人员进行汇总,填写汇总表,并附个人报名资料。个人报名资料包括:个人报名表及电子版、5寸彩色全身近照(生活照)和大一寸免冠证件照两种照片各1张及电子版、本人身份证复印件1份、户口本复印件1份(复印户主和本人页,军人免)、有关荣誉(资格、资质)证书复印件1份、才艺作品等。由各汇总区县或单位负责检查核对个人报名资料复印件与原件无异。因特殊情况本人直接报名时,请带上述个人报名资料和相关原件送报市双拥办(地址:汕头市长平路78号市民政局办公楼6楼;拒绝邮递,防止遗失资料、信息),工作人员核对后归还原件(参加过2017年军地青年联谊活动,在市双拥办留有资料的男女青年,可不用重复提供个人报名表及相片,由所在单位在《部队、区县或有关单位军地未婚青年报名汇总表》备注栏注明“参加2017年活动”)。

    七、活动安排

    (一)市双拥办、市民政局、汕头警备区政治工作处将择日举行“幸福双拥·情定汕头—2018年汕头市军地青年联谊活动”启动仪式(另行通知)。

    (二)启动仪式后,开展系列交友活动。一是组织报名者进行集体交友活动(利用双休日进行)。内容包括:到部队过军事日,进行爱国主义教育等。二是视情组织多批小范围交流、才艺展示演出、网络平台等交友活动。

    八、其他

    为便于此次军地联谊活动的统一组织实施,请市双拥工作领导小组各部队成员单位政治工作部(处)及时通知所属下级单位。各区县民政局优抚安置(双拥)股负责通知除上述驻汕部队及其所属部队以外的其他部队。正式文件数量不够时,以复印件代替,并向所发部队作说明。

    附件:1、2018年汕头市军地青年联谊活动报名表

    2、部队、区县或有关单位军地未婚青年报名汇总表

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?