您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2019-03-21
  • 主题分类:主  题 词:
市民政局达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
  • 2019-03-21 08:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 3月19日下午,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和省委、市委有关会议精神,研究部署市民政局贯彻落实意见。

    会议指出,这次全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等作出一系列重要指示,为扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,各级民政部门要提高政治站位,切实增强开创新时代汕头改革开放新局面的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及李希同志讲话精神和方利旭同志讲话精神,与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神一体学习、整体贯彻,做到学深悟透、融会贯通。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委市政府“三四四”工作部署,围绕市委市政府中心任务,开展四项专项行动:一是实施兜底保障民生行动。加强脱贫攻坚兜底保障,提高低保、特困人员、孤儿供养标准,统筹推进社会救助体系建设,更好守住民生保障底线。加快促进居家、社区和机构养老服务融合发展,深化拓展居家“智慧养老”模式。二是实施创新社会治理行动。要把在全国推广的社会组织建设“汕头经验”进一步深化,擦亮汕头品牌。引导动员社会组织参与创文提质升级和亚青会。重点组织全市异地商会,开展“在汕爱汕 我为汕头创文添光彩”、“在汕爱汕 我为亚青做贡献”系列活动。三是实施好专项事务惠民行动。认真落实惠民殡葬和节地生态安葬奖励补助政策,继续组织开展集体海葬、骨灰树葬、民俗集体公祭等活动。四是实施提升落实力专项行动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设高素质专业化干部队伍。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?