您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997569/2019-01838 文       号:
  • 发布机构:汕头市民政局 生成日期:2019-04-25
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市民政局开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲学习会
  • 2019-04-25 15:06
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 简讯

    汕头市民政局开展《粤港澳大湾区发展

    规划纲要》宣讲学习会

    424日下午,汕头市民政局开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲学习会,邀请市委党校社会学教研室负责人、市委宣讲团成员张玮作《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲。局党组成员、副局长周淑如主持会议,机关全体干部职工及直属单位正副职参加宣讲会。

    宣讲会上,张玮老师从粤港澳大湾区的历史使命、《规划纲要》的主要内容、广东加快推进粤港澳大湾区建设的工作思路等三个方面,作了系统阐释和深入解读,主题鲜明、重点突出,条理清晰、图文并茂,具有很强的针对性和建设性,对我们更加深入学习《规划纲要》,更加准确理解和全面把握习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,具有很强的启发性和指导性意义。

    周淑如同志强调,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,各级干部职工要切实提高政治站位,深入学习领会,把握发展大势,把思想和行动统一到党中央、省、市对推进粤港澳大湾区建设的要求上来,主动对接融入粤港澳大湾区建设。要结合习近平总书记对民政工作作出的重要指示,以及市委市政府关于“落实发展年”的部署要求,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,全面保障和改善民生,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌作出我们民政人应有的贡献。

    我局参会人员都全神贯注、认真聆听,并仔细记录讲课要点和局部署要求。会后大家纷纷表示,辅导授课对于个人学习领会《规划纲要》和在工作中积极参与粤港澳大湾区建设有很好的启发指导意义,将进一步在学深悟透做实上下功夫,为汕头积极融入粤港澳大湾区建设,贡献智慧和力量。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?