您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997569/2019-01840 文       号:
  • 发布机构:汕头市民政局 生成日期:2019-04-30
  • 主题分类:主  题 词:
我市举办基层社会组织规范运作培训班
  • 2019-04-30 17:02
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 我市举办基层社会组织规范运作培训班

    429日,汕头市民政局委托汕头市社会组织总会,在中共汕头市委党校举办全市基层社会组织规范运作培训班,集中各区县民政局相关负责人、镇(街道)、村(社区)基层社会组织主要负责人200多人,就加强和提升我市基层社会组织依法办会、规范运作、有效参与基层治理等方面,进行专门培训。




    市民政局局长陈镇坤作了动员讲话。他强调,举办全市基层社会组织负责人培训班,是贯彻落实习近平总书记关于“打造共建共治共享的社会治理格局”以及对民政工作指示要求的具体行动,要求参训学员要充分认识此次培训的目的和意义;要认清基层社会组织建设还存在的法规政策不熟悉、发展不平衡不充分和规范难等问题。最后,他在讲话中就下来的基层社会组织规范管理工作提出了“四点要求”:要加强党对基层社会组织的领导、要加强基层社会组织规范管理、要充分发挥基层社会组织作用、要加大对基层社会组织的培育扶持力度。市委党校副校长朱玲珑出席开班仪式并介绍了相关情况。开班仪式由市民政局副局长刘勤裕主持。




    据悉,2015年以来,我市在全国率先推动成立镇(街道)基层社会组织联合会建设。近5年来,全市区县各镇(街道)以此为平台和抓手,引导、规范镇(街道)、村(社区)基层社会组织有序参与基层社会治理,形成具有汕头特色的实践经验及“汕头品牌”。2017年以来,在省民政厅、国家社会组织管理局组织举办的培训会、经验交流会上,我市镇(街道)基层社会联合会建设、基层社会组织参与社会治理等经验得到推广。



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?