您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997569/2019-01841 文       号:
  • 发布机构:汕头市民政局 生成日期:2019-04-25
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市民政局召开2019年度全市民政系统财务收支专项整治行动工作会议
  • 2019-04-25 08:44
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 汕头市民政局召开2019年度全市民政系统财务收支专项整治行动工作会议

    为进一步加强民政资金使用风险防控,提高资金使用绩效,巩固专项整治阶段性成果,424日,市民政局召开全市民政系统2019年财务收支专项整治行动工作会议。市民政局局长陈镇坤、副局长柯华雄、周淑如,各县区民政局局长和财务负责人,局机关各科室负责人参加会议。

    去年8月份开始,各区县民政局按照市民政局的部署,精心组织,高位推进,突出目标导向、问题导向、效果导向,抓紧、抓实、抓细,专项整治工作取得阶段性成效。我市的财务管理工作在全省民政会议上作了交流发言,得到省厅的肯定。

    2019年专项整治行动的时间从4月至11月,整治对象为全市各级民政部门及直属机构,重点为区县民政局及其直属机构、镇(街道)。范围为2018年度单位所有资金,重点检查低保和特困人员补助金、残疾人两项补贴、孤儿基本生活费和养老服务体系资金等。

    会议要求,各级民政部门要提高政治站位,增强抓专项整治行动的责任感和紧迫感;要突出重点,强化主动作为,高效开展新一轮整治,要加强领导,精心组织,确保财务收支专项整治行动取得显著成效。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?