您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 媒体关注
【汕头经济特区报】全覆盖零容忍严执法
  • 2019-05-17 10:22
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 全覆盖零容忍严执法

    潮南部署打击垄断农村资源黑恶势力专项整治

    本报讯 (记者王开颖)近日,潮南区召开全区打击垄断农村资源黑恶势力专项整治工作会议,部署推进相关工作。记者从会上了解到,本次打击垄断农村资源黑恶势力专项整治行动为期1年,从2019年4月12日起至2020年4月11日止,分为宣传发动和强化摸排检查、集中整治、总结提升三个阶段。

    会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,压实工作责任,明确任务分工,切实做到职责到位,把打击整治垄断农村资源黑恶势力专项行动作为当前开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手。要明确目标任务,压实工作责任,强化工作措施,切实加强组织领导,结合自身职能,制定工作方案,细化工作措施,以扎实的工作作风,狠抓各项工作落实,推动打击质效取得大提升,确保2020年顺利通过省检查验收。要加强部门联动,确保取得实效,切实增强大局意识,把这项行动作为区委、区政府开展扫黑除恶专项斗争的一项重点工作抓实抓好。要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、抓重点、重实效”的工作方针,建立部门协调联动机制,形成强大的执法合力和执法震慑,共同打击整治垄断农村资源黑恶势力。要加强宣传发动,营造良好舆论氛围,推动专项整治行动深入开展。

    政法机关依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,欢迎广大市民朋友积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

    市扫黑除恶办举报方式:

    举报电话:

    0754-88297702(工作时间)

    举报邮箱:

    stsshcebgs@163.com

    举报地址:

    汕头市海滨路8号市委政法委大楼市扫黑除恶办公室(邮编:515031)

    市公安局扫黑除恶办举报方式:

    举报电话:

    0754-88964571或110报警平台

    举报邮箱:

    stdhce@163.com

    举报地址:汕头市龙湖区黄河路88号市公安局扫黑办(邮编:515041)

    欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶违法犯罪线索。举报线索一经查实,将由汕头市公安局按照相关规定对举报者给予人民币5千元至5万元的奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?