您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 媒体关注
【汕头经济特区报】潮阳举办扫黑除恶专项斗争法治宣传咨询活动
  • 2019-05-16 11:01
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 打击、宣传、普法同频共振

    潮阳举办扫黑除恶专项斗争法治宣传咨询活动

    本报讯  (记者刘文钊摄影报道) 13日上午,潮阳区人民法院扫黑除恶专项斗争法治宣传咨询活动在文光塔广场举行。

    在活动现场,潮阳区法院以图片展的方式对判决的13宗涉黑涉恶典型案件进行宣传、普法,同时发放宣传小册子,法官现场接受法律咨询,为群众和学生等答疑解惑。活动旨在大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,充分展示人民法院“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和支持力,努力营造强大的舆论声势,打好扫黑除恶人民斗争。

    据了解,2018年以来,潮阳区法院切实加强组织领导,抽调精干力量组成合议庭,强化打击力度,从重从快惩处涉黑涉恶犯罪,至今共审结涉恶案件13宗35人,先后对潮阳区棉北街道棉田居委原治保主任庄某辉、“和平小狗队”涉恶势力犯罪团伙等作出判决,有效地震慑犯罪,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。下一步,该法院将继续保持扫黑除恶严打高压态势,坚持打击、宣传、普法同频共振,发动广大人民群众同黑恶势力做坚决斗争,大胆检举、揭发黑恶势力及其背后的“保护伞”,共同营造和谐平安的社会环境。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?